ВГТРК предложила Минкомсвязи сформировать социальный пакет интернет-ресурсов

image

Теги: ВГТРК, Минкомсвязи, интернет, сайт

Социально значимыми ресурсами ВГТРК предлагает считать официальные сайты Кремля (kremlin.ru) и правительства (government.ru), а также ряд собственных интернет-проектов — например, детский сайт «Мир Бибигона» (mirbibigona.ru).

Компания ВГТРК предложила Минкомсвязи сформировать социальный пакет интернет-ресурсов, доступ к которым будет предоставляться по льготной цене.

ВГТРК, владеющая каналами «Россия», «Вести», «Культура», «Спорт» и «Бибигон», предложила Минкомсвязи сформировать социальный пакет интернет-ресурсов по аналогии с пакетом из восьми цифровых телеканалов, которые будут транслироваться по всей России за счет государства. Это предложение, рассказал курирующий интернет-проекты ВГТРК заместитель гендиректора телеканала «Вести» Аскар Туганбаев, было сделано 24 декабря на заседании рабочей группы при Минкомсвязи по развитию интернета в регионах под руководством замминистра Алексея Солдатова.

Социально значимыми ресурсами ВГТРК предлагает считать официальные сайты Кремля (kremlin.ru) и правительства (government.ru), а также ряд собственных интернет-проектов -например, детский сайт «Мир Бибигона» (mirbibigona.ru).

За доступ к таким сайтам, предлагает ВГТРК, провайдеры будут взимать меньшую, чем обычно плату. Разницу в цене, сообщил Туганбаев, провайдерам будет компенсировать государство, например, за счет налоговых льгот. При этом он уточнил, что схему компенсации затрат провайдеров еще предстоит разработать.

Идея введения социального пакета интернет-ресурсов, аналогичного утвержденному в середине декабря пакету телеканалов, будет обсуждаться на ближайших заседаниях рабочей группы при Минкомсвязи, сообщил изданию замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Солдатов. Источник, близкий к Минфину, также сообщил, что финансовое ведомство будет готово рассмотреть подобное предложение, если его вынесет Минкомсвязи.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus