Игорь Щеголев предложил повышать компьютерную грамотность безработных

image

Теги: Щеголев, компьютер, Путин, финансовый кризис

О планах по созданию компьютерных курсов для безработных министр рассказал во время встречи с премьером РФ Владимиром Путиным.

Министерство связи и массовых коммуникаций выступило с предложением, призванным улучшить положение людей, сидящих без работы.Глава ведомства Игорь Щеголев предложил создать в стране сеть обучения компьютерной грамотности для безработных.

"Мы считаем, что в короткие сроки на основе государственно-частного партнерства нужно развивать сеть центров информационной грамотности, где можно было бы преподавать работу с компьютером и интернетом тем людям, которые находятся без работы", - заявил Щеголев в среду на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По его словам, это позволило бы на базе этих центров создать "своего рода социальную сеть", где люди могли бы обмениваться информацией о наличии рабочих мест, что в свою очередь обеспечит в данной сфере мобильность между различными регионами".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus