За детьми хотят следить с помощью радиомаяков

image

Теги: дети, преступление, слежка

Это предложение высказал в четверг председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин при обсуждении борьбы с преступлениями против несовершеннолетних.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин предложил внедрить на региональном уровне систему маячков для электронного контроля за перемещением детей. Это предложение прозвучало в четверг при обсуждении борьбы с преступлениями против несовершеннолетних.

Аргументируя свою позицию, глава СКП напомнил, в частности, что в подмосковном Орехово-Зуево с середины ноября идут поиски двух первоклассников. К их поискам были привлечены сотни представителей милиции, МЧС, военнослужащие местных воинских частей, в поисках участвовали добровольцы, однако дети так и не были найдены.

"Мы проверили, и выяснилось, что дети в Орехово-Зуево предоставлены сами себе, как, наверное, и по всей стране - нет бесплатных спортивных секций, кружков, большинство родителей платить за это не могут. В результате дети предоставлены сами себе и становятся жертвами преступлений", - отметил Александр Бастрыкин.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus