Масштабы распространения поддельных антивирусов становятся угрожающими

image

Теги: Microsoft, антивирус, вредоносное ПО, новость

В Microsoft говорят, что спустя 9 дней после выпуска набора патчей и новой MSRT, на 394 000 был обнаружен "антивирус", который оказался всего лишь очередной хакерской поделкой.

В корпорации Microsoft сообщили, что после того, как был выпущен декабрьский набор патчей и новая версия системного средства Malicious Software Removal Tool (MSRT), удаляющего злонамеренный софт, поддельные и шпионские программы, мошенническое программное обеспечение Antivirus 2009 было удалено почти с 400 000 персональных компьютеров по всему миру.

В корпорации говорят, что спустя 9 дней после выпуска набора патчей и новой MSRT, на 394 000 был обнаружен "антивирус", который оказался всего лишь очередной хакерской поделкой.

Однако история с Antivirus 2009 - это всего лишь единичный пример. Есть и другие. В прошлом месяце Microsoft удалила  поддельные антивирусы "Advanced Antivirus", "Ultimate Antivirus 2008", "XPert Antivirus"и другие с почти 1 миллиона компьютеров пользователей. Отдельно здесь стоит и семейство "Antivirus XP", "AntivirusXP 2008" и "Antivirus 2009", за которое хакеры вначале брали с пользователей деньги, а после установки этой разработки еще и "награждали" их компьютеры трояном "W32/FakeXPA".

"Пользователи Windows все чаще сталкиваются с проблемой поддельных антивирусов. Здесь происходит слияние интересов интернет-мошенников и хакеров, первые хотят заработать на продаже "пустышек", а вторые инфицировать как можно больше компьютеров, чтобы потом использовать их в своих целях", - говорят в корпорации.

Еще одним бичом пользовательской безопасности в декабре Microsoft называет трояна W32/Yektel, который также частенько встраивался злоумышленниками в те или иные программы и сайты, в том числе и те, что были ориентированы на использование последней уязвимости в браузере Internet Explorer.


comments powered by Disqus