Австралийцы будут фильтровать трафик файлоообменных сетей

image

Теги: Австралия, фильтр, файлообменные сети, трафик

Австралийские власти намерены опробовать фильтры BitTorrent-трафика и трафика файлообменных сетей.

В ходе испытаний национальной системы интернет-фильтрации австралийские власти намерены опробовать фильтры BitTorrent-трафика и трафика файлообменных сетей. Так называемая система кибербезопасности призвана оградить детей от опасного контента.

В пробном запуске системы смогут принять участие все австралийские провайдеры на добровольной основе. Власти обещают ознакомить их с системой фильтрации. Минимальная продолжительность участия составит шесть недель.

Глава одного из крупнейших провайдеров Австралии, iiNet, уже назвал схему фильтрации "возмутительной" и назвал министра Стивена Конроя "худшим министром связи 15 лет существования IT-отрасли".

Полностью система интернет-фильтрации стоимостью около 80 миллионов долларов США будет введена в строй в течение четырех лет. Ожидается, что в ее "черный список" попадет до 10 тысяч ресурсов. Критики системы утверждают, что в будущем ее могут использовать не только для блокирования незаконных, но и неугодных сайтов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus