АНБ запатентовало новую технику поиска хакеров

image

Теги: АНБ, патент, хакер, фишинг

В основе разработки АНБ находится программное обеспечение, точно измеряющее время, необходимое для того, чтобы передать по сети тот или иной тип данных от одного компьютера другому.

Агентство Национальной Безопасности США разработало и запатентовало новую технику, при помощи которой в компьютерной сети можно будет вычислить хакеров, которые пытаются выдать себя за легитимных пользователей. В основе разработки АНБ находится программное обеспечение, точно измеряющее время, необходимое для того, чтобы передать по сети тот или иной тип данных от одного компьютера другому.

В том случае, если время, необходимое для передачи, резко возрастает или уменьшается, то программное обеспечение предупреждает о нетипичном поведении компьютера, находящегося "по ту сторону" сети. Новая технология предусматривает отправку различного типа данных, сравнивая скорость и узлы, по которым они идут в процессе своей доставки до узла назначения.

Разработчики говорят, что их метод позволяет находить фишинговые сайты, а также бороться с распространенной атакой типа man-in-the-middle, когда злоумышленник пропускает и прослушивает весь секретный трафик от клиента к серверу через свой компьютер.

Эксперт Дэн Камински, обнаруживший крупный баг в системе DNS в этом году, не особо впечатлен разработкой американских разведчиков: "Подумайте, если ваша сеть стала чуть медленнее, или плохие парни заполняют ее плохими пакетами, то данный метод становится не очень-то эффективен. На практике может быть миллиард причин, по которым маршрутизация может замедляться".