Испанские борцы с пиратством занялись тайной съемкой свадеб

image

Теги: SGAE, пират, копирайт

Частный детектив, нанятый испанской антипиратской организацией SGAE был уличен в том, что снимал на видео свадьбу, чтобы обвинить организаторов в незаконном использовании музыкальных материалов.

Частный детектив, нанятый испанской антипиратской организацией SGAE(Spanish General Society of Authors and Editors) был уличен в том, что снимал на видео свадьбу, чтобы обвинить организаторов в незаконном использовании музыкальных материалов.

Суд в Севилье, впрочем, постановил, что SGAE "нарушила конституционные права людей на собственные изображения", тем более что видео было сделано тайно. Организацию заставили заплатить штраф в размере 60 тысяч евро. Правда, пострадал и ресторан - за воспроизведение музыки без согласия правообладателей и авторских отчислений ему также впаяли штраф - правда, в размере всего лишь 43 тысяч евро.

Кроме того, имеются данные о том, что попытка SGAE делать тайные видеозаписи на свадьбах - далеко не первая. Впрочем, организация и не отнекивается: ее представители заявляют, что "продолжат этим заниматься".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus