Yahoo сокращает сроки хранения пользовательских данных до трех месяцев

image

Теги: Yahoo, конфиденциальная информация

Согласно новой политике компании, компьютерные адреса ее пользователей будут становиться анонимными в течение трех месяцев по сравнению с предыдущими 13 месяцами.

Компания Yahoo сообщила о введении новой политики хранения данных о пользователях своих сервисов. Теперь информация об IP-адресах, файлы cookies и прочие персональные сведения будут уничтожаться по истечении трех месяцев — а не тринадцати, как было раньше.

Изменения коснутся не только поисковых запросов, но и других данных, включая клики по баннерам и просмотры страниц. Исключение составит лишь информация, которая может иметь отношение к безопасности и киберпреступлениям. Она будет храниться до полугода.

Энн Тот, глава отдела безопасности данных Yahoo, говорит, что 90 дней - это тот необходимый минимум, на основании которого можно проанализировать статистику с ее последующим использованием в бизнес-целях. Yahoo достигла соглашения по данному сроку со многими общественными организациями, а также внутренними командами из бизнес-отдела, отдела инжиниринга и управления продуктами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus