В Поволжье обезврежена банда кибермошенников

image

Теги: кибермошенник, кардер, банк

В различных городах ПФО задержаны члены преступной группы, подделывавшие банковские карты, с которых в дальнейшем похищались денежные средства. Российским банкам был причинен ущерб на общую сумму 3,9 млн. рублей.

Сотрудники оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям МВД России по ПФО задержали участников преступного сообщества, которые похитили 3,9 млн рублей со счетов российских банков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

По данным источника, злоумышленники распространяли через Интернет предложения о приобретении кодовой информации, принадлежащей банковским счетам, открытым в кредитных учреждениях Великобритании, Франции, Италии, США и Эстонии.

«Эта информация с помощью специального оборудования наносилась на пластиковые заготовки, после чего по таким поддельным банковским картам из банкоматов российских банковских учреждений, использующих международные платежные системы, незаконно изымались наличные денежные средства. В конечном итоге, несмотря на то, что кодовая информация относилась к банковским счетам иностранных государств, ущерб причинен российским банкам на общую сумму 3 млн. 900 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали пятерых членов преступного сообщества, которые «систематически совершали преступления по описанной схеме в Республиках Марий-Эл, Чувашия, Ульяновской и Кировской областях».

В данный момент задержанным предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, краже и изготовлении поддельных кредитных карт.

«В отношении пяти участников преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Организатор преступного сообщества в настоящее время находится в федеральном розыске», - говорится в тексте сообщения.


или введите имя

CAPTCHA
popov
19-12-2008 12:45:41
Ведь с самого начала было понятно, что в интернете не безопасно. В общем забиваем на интернет. Идём все в ФИДО. Благо, Мицгол уже готовит гипертекстовый Фидонет!
0 |
19-12-2008 15:27:28
в Марий-Эл очень много мошенничеств, связанных с кред картами, и популярен развод на бабки заграничных мужиков (scam)
0 |
Сокол
19-12-2008 17:08:06
Вай вай. Срочно запретить кредитныйе карты в Марий-Эл.
0 |
этоттам
19-12-2008 17:35:29
Кардеров - к стенке, публично четвертовать, чтобы остальным было неповадно. Ишь, взяли моду - тягать со счетов честных тружеников бабло. Вот ведь тупой народ, а. Сколько было сказано - "не твое - не трогай", а они по сей день не успокоятся. Ну, тууупыые!
0 |
кардер
28-01-2010 11:10:19
Марий эл - лучшая респ. Кардинг - вперед:)))) гыргыргыр
0 |