Киберпреступники торгуют крадеными профилями пользователей Facebook

image

Теги: Facebook, социальная сеть, хакер, пароль, спам, Trend Micro

На черном интернет-рынке пароли пользователей Facebook оцениваются в 90 центов. Как считают специалисты Trend Micro, заинтересованные в их приобретении кибермошенники используют учетные записи для рассылки спама.

  У хакеров появился новый источник дохода: кража учетных записей социальных сетей.

На черном интернет-рынке пароли пользователей Facebook оцениваются в 90 центов. Как считают специалисты Trend Micro, заинтересованные в их приобретении кибермошенники используют учетные записи для рассылки спама. Ничего не подозревающие друзья бывшего владельца профиля, переходя по предложенным ссылкам, попадают на вредоносные сайты. Закачивая «потрясающее видео», рекомендованное «старым приятелем», пользователи передают контроль над своим компьютером преступникам, которые совершают уже более серьезные злодеяния.

Исследование Trend Micro показало, что с начала сентября этого года количество махинаций, нацеленных на кражу персональной информации, возросло в пять раз. По словам ведущего специалиста Trend Micro Рика Фергюсона, люди оставляют слишком много личной информации на сайтах социальных сетей, что и привлекает мошенников, умело применяющих социотехники. Эксперт рекомендует помнить, что активность преступников в Интернете возрастает в определенные периоды (к примеру, в праздничные дни), в течение которых пользователям следует проявлять повышенную осторожность.