В 2008 году ФСБ отразило более миллиона хакерских атак

image

Теги: ФСБ, хакерские атаки, кибератака

Из них более 280 тысяч были направлены на интернет-сайт президента Российской Федерации.

В 2008 году сотрудники Федеральной службы безопасности отразили 1,2 миллиона хакерских атак, причем 280 тысяч из них пришлось на сайт президента, сообщил директор ФСБ Александр Бортников на традиционной встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ, приуроченной ко Дню сотрудников органов госбезопасности.

"Продолжалось совершенствование системы защиты информационных ресурсов органов государственной власти и критически важных объектов. В 2008 году было отражено порядка 1,2 миллиона компьютерных атак, из них более 280 тысяч были направлены на интернет-сайт президента Российской Федерации", - сказал Бортников, подводя итоги года.

По словам главы ФСБ, в целях обеспечения информационной безопасности было возбуждено свыше 230 уголовных дел и осуждено более 20 человек. Он, в частности, назвал участников международных хакерских групп россиян Андриянова, Полудкина, Соколова и Ширяева, а также граждан Болгарии Божилова и Илиева. Они подделывали кредитные карты и пытались снимать с их помощью деньги со счетов настоящих владельцев.


comments powered by Disqus