Alcatel-Lucent и Microsoft урегулировали большинство патентных споров

image

Теги: Alcatel-Lucent, Microsoft, патент

Финансовую сторону урегулирования компании решили оставить за кадром освещаемой проблемы, однако известно, что соглашение покрывает 6 судебных исков, включая и тот, по которому решение суда уже вынесено.

Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft и разработчик сетевого аппаратного обеспечения Alcatel-Lucent урегулировали большинство патентных споров, которыми компании успели обменяться с 2006 года. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Финансовую сторону урегулирования компании решили оставить за кадром освещаемой проблемы, однако известно, что соглашение покрывает 6 судебных исков, включая и тот, по которому решение суда уже вынесено. При этом корпорация Microsoft продолжит поддерживать свою апелляцию на 368-миллионный штраф, наложенный судом по иску Alcatel-Lucent.

В апреле этого года окружной суд города Сан-Диего пришел к выводу, что технология распознавания рукописного ввода, используемая в Microsoft Tablet PC, нарушает патентованные разработки Alcatel-Lucent. Кроме того, в документах суда отмечается, что некоторые технологи, применяемые в продуктах Outlook и Windows, также нарушают патенты Alcatel-Lucent, в частности систему работы с календарными данными.

Борьба между компаниями началась в 2002 году, когда еще самостоятельная Lucent Technologies начала требовать от Microsoft, а также от Dell и Gateway лицензионные отчисления за использование ряда патентованных функций в Windows. Первое решение суда показало сокрушительное поражение софтверного гиганта - корпорацию обязали возместить 1,52 млрд долларов. В судебном заключении говорилось, что продукт Windows Media Player нарушает два патента, относящихся к технологии MP3 - первый связан с программным решением для записи музыки, второй связан с ee воспроизведением.

"Мы достигли соглашения, которое оказалось приемлемым для обеих компаний. Мы рады, что этот вопрос остался позади для всех", - сказал представитель Alcatel-Lucent.

В компании говорят, что с Microsoft также было достигнуто соглашение по патентам, находящимся в стадии регистрации и касающимся технологии сенсорных экранов.

Что касается исков против Gateway, которая теперь входит в Dell, то они были урегулированы еще ранее, а против Dell иск аннулирован в связи с его разрешением в отношении Microsoft.


или введите имя

CAPTCHA
D3m0n
18-12-2008 10:50:47
а5 две патентных крысы грызуццо... нам бонусы
0 |
bsdaemon
18-12-2008 12:58:58
В принципе логично, в период кризиса сокрашать затраты на юристов и суды, ради неизвестной "когда-нибудь прибыли". К тому-же отрицательные новости о денежных отчислениях счас никому не нужны.
0 |
Brain
18-12-2008 18:58:23
Мы достигли соглашения, которое оказалось приемлемым для обеих компанийНам разрешили пользовать нелицензионку в частности систему работы с календарными даннымиГригорианский календарь теперь нельзя использовать без покупки лицензии... А как же Новый Год ???
0 |
Brain
18-12-2008 19:00:16
Мы достигли соглашения, которое оказалось приемлемым для обеих компанийНам разрешили пользовать нелицензионку в частности систему работы с календарными даннымиГригорианский календарь теперь нельзя использовать без покупки лицензии... А как же Новый Год ??? З.Ы. Вот ведь залэнгвичился, ять такую через пядь.
0 |
"СМЕШИНКА"
18-12-2008 19:15:51
ну просто жесть, софтвенный гигант не может своими силами реализовать сраный медиаплеер без нарушения потентов, над обработкой календарных данных вообще поржал, такое ощущение, что эта шаражкина контора m$ и ОСь "свою" сперли, а разрабов убили (шутко) ::)))
0 |