Google ответила на обвинения в нарушении сетевого нейтралитета

image

Теги: Google

Публикация в блоге Google стала ответом на статью The Wall Street Journal, где говорится, что Google предложила крупнейшим провайдерам создать выделенные каналы связи между их сетью и серверами Google.

Компания Google не требует от провайдеров выделения отдельных каналов для передачи своего трафика и не нарушает принцип сетевого нейтралитета, сообщается в официальном блоге Google.

Публикация в блоге Google стала ответом на статью The Wall Street Journal, где говорится, что Google предложила крупнейшим провайдерам создать выделенные каналы связи между их сетью и серверами Google. Таким образом, Google рассчитывает увеличить скорость обработки поисковых запросов.

Если провайдеры выполнят эту просьбу, то нарушат принцип сетевого нейтралитета. Последний гласит, что никакому виду трафика не должно предоставляться приоритета. Ранее альянс защитников этого принципа покинули Microsoft и Yahoo!.

Представитель Google подчеркивает, что провайдерам было предложено лишь установить внутри их сетей кэш-серверы для обработки трафика с сервисов Google. Аналогичный шаг могут предпринять любые другие компании, что исключает приоритет в передаче трафика.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus