Томское УФАС расследует дело о нежелательной рекламе в интернете

image

Теги: спам, расследование

С заявлением в службу обратился житель Томска Денис Петренко, который зарегистрировался на одном из сайтов, принадлежащих предпринимателю Павлу Турчуку, а 27 августа получил на свой адрес электронной почты письмо с рекламой.

Томское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) намерено воспользоваться архивами российских поисковых систем в интернете для сбора доказательств по делу о массовой рассылке нежелательной рекламы, ответчиком по которому проходит местный предприниматель.

"Надо подключить несколько таких структур, как Рамблер, Яндекс, чтобы получить архивы сайтов в обратном хронологическом порядке. То есть нам нужно время", - сообщил руководитель областного УФАС Владимир Шевченко.

По его словам, в случае, если удастся собрать технические документальные доказательства по этому делу, то оно станет уникальным для России.

"Такое дело по спаму было всего одно по России. И оно гораздо проще. Мы пошли дальше - решили технически сложное дело довести до конца", - сказал руководитель УФАС.

В.Шевченко также подчеркнул, что дело возникло во многом благодаря грамотному описанию незаконного способа распространения рекламы, которое привел заявитель.

В пресс-службе областного УФАС агентству пояснили, что с заявлением в службу обратился житель Томска Денис Петренко, который зарегистрировался на одном из сайтов, принадлежащих предпринимателю Павлу Турчуку, а 27 августа получил на свой адрес электронной почты письмо с рекламой.

"По словам представителя ответчика, на сайте было предупреждение, что после регистрации пользователь будет получать по электронной почте информационные сообщения. Заявитель утверждает, что такого предупреждения не было", - пояснили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, информация из архивов поисковых систем необходима, в том числе, для того, чтобы установить, с каким текстом соглашался заявитель прежде, чем оставить в базе рассылки свой адрес электронной почты.

Ранее сообщалось, что Томское УФАС возбудило административное дело против индивидуального предпринимателя П.Турчука по признакам нарушения ст. 18 закона "О рекламе", которая запрещает распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия адресата.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
17-12-2008 11:05:34
Наконец-то, стали головой работать, не языком.
0 |
17-12-2008 11:31:05
Интересно, на зоне спамеров будут опускать "по уполчанию" ?
0 |
green
17-12-2008 12:58:49
Зачот Денису Петренко! Честь ему и хвала! всем нам давно заняться этим пора! и только наехав на спамеров вместе, быть может получим хорошие вести, а не то что на сайте попки.ру, отличные дефки, дрочи не хочу!
0 |
17-12-2008 15:04:15
поисковики муштруют - "колпак" надвигается, скоро будут знать всё... про спам, 3 раза в жизни с ним столкнулся, неприятная вещ, но легко исправимая, просто нефиг регится где непоподя, а если уж так невтерпеж, можно для этого всего отвести отдельный неофициальный email или даже несколько, и каждый пользовать по назначению, один для регистраций, другой для деловой переписки, третий, четвертый, пятый для других целей
0 |
bizz
17-12-2008 15:14:54
Херней занимаются. Было предупреждение, не было IMHO не так уж важно. Главное, чтобы была возможность отписаться от рассылки, если этого нет, то можно уже наказывать, а если была - значит истец трахает мозги.
0 |
АнтиКиндер Пингви
17-12-2008 16:13:11
нехер слать всякие рассылки. Кто-то их просил присылать эти письма? Если нет - значит незатребованная рекламная рассылка - СПАМ.
0 |
p
17-12-2008 16:49:01
нехер светить всякими почтовыми ящиками
0 |
Страницы: 1  2