За установку нелицензионного ПО сисадмину дали 1 год и 2 месяца

image

Теги: сисадмин, нелицензионное ПО, пират, Microsoft, Autodesk

Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа 15 декабря 2008 г. приговорил к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно системного администратора компании «Ямалстроймеханизация» Дмитрия Мирзаева.

Системного администратора из Нового Уренгоя осудили на 1 год и 2 месяца лишения свободы за установку нелицензионного ПО Microsoft и Autodesk.

Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа 15 декабря 2008 г. приговорил к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно системного администратора компании «Ямалстроймеханизация» Дмитрия Мирзаева, который установил и взломал нелицензионные копии программ компаний Microsoft и Autodesk, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. «Мирзаев в сентябре 2008 г. за денежное вознаграждение, не имея разрешения правообладателя на использования компьютерных программ, незаконно инсталлировал на жесткий диск персонального компьютера программы корпораций «Майкрософт» и «Аутодеск», чем причинил им ущерб в размере более 100 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе.

Согласно приговору суда Мирзаев признан виновным по статьям УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». «Кроме условного срока лишения свободы по решению суда он должен будет выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей», — отметили в пресс-службе.


comments powered by Disqus