Австралийские провайдеры выступили против внедрения сетевых фильтров

image

Теги: Австралия, цензура, провайдер, интернет, свобода слова

Крупнейший австралийский интернет-провайдер Telstra сегодня сообщил, что он отказывается от участия в тестировании правительственных фильтров, другие компании сообщили, что они готовы развернуть лишь значительно урезанную версию системы.

В Австралии разгораются страсти, связанные с последней инициативой местного правительства. Напомним, что австралийские чиновники ратуют за развертывание общенациональной системы фильтрации интернет-содержимого. Местные провайдеры уже высказались против данной инициативы.

Крупнейший австралийский интернет-провайдер Telstra сегодня сообщил, что он отказывается от участия в тестировании правительственных фильтров, другие компании сообщили, что они готовы развернуть лишь значительно урезанную версию системы.

Правительство страны настаивает на фильтрации всего интернет-трафика и блокированию доступа к почти 10 000 сайтам, на которых размещен нелегальный или противозаконный контент. Планировалось что тестирование системы начнется уже до конца этого года.

К Telstra присоединился и второй австралийский провайдер Internode, который также заявил, что даже в тестировании системы он не участвует. Провайдеры iiNET и Optus согласились на тестирование с двумя оговорками - после окончания тестирования система будет убрана с их серверов, а во время тестирования задействован будет минимально возможный набор фильтров.

Изначально в Канберре хотели внедрить систему принудительной фильтрации. Данный законопроект был предложен Австралийским агентством по средствам массовой информации и коммуникаций. В агентстве говорили, что нынешняя система защиты пользователей работает плохо и фактически возложенные на нее задачи не выполняет.

В ответ на подобный демарш провайдеров Министр по коммуникациям Австралии Стивен Конрой сказал, что предварительное тестирование все равно будет проведено, хотя оно и не затронет реальных пользователей.

По информации сиднейской газеты The Age, 13 декабря австралийские интернет-пользователи намерены провести масштабные акции протеста в Сиднее и Мельбурне с призывом свернуть новую систему.


или введите имя

CAPTCHA
49644
14-12-2008 15:37:02
Интригующий заголовок =) Правильно на... сетевые фильтры, да и антивири с ними, и вообще всем пользователям дать один логин и пароль на доступ, да и на почту, всем кенгуру один большой почтовый ящик. предварительное тестирование все равно будет проведено, хотя оно и не затронет реальных пользователей.Опять же верно, надо заботиться только о защите виртуальных пользователей - ботов.
0 |
31337
14-12-2008 16:14:37
Интригующий заголовок =) ...idiot detected
0 |
96835
14-12-2008 18:00:13
31337 brain power found
0 |
Ага
14-12-2008 16:37:22
Сетевые фильтры ? А так это они про удлинители с выключателем
0 |
1
15-12-2008 12:48:32
строго! )
0 |
апартеид
16-12-2008 16:52:30
ХАвстралия - это придаток пиндостана
0 |
Svaha31
23-01-2010 09:10:20
Hey, even from a bad situation can benefit, for example, the ability to communicate with a new man. To earn a lot of other more profitable and successful projects that really work for you. I am from Russia. What would understand English, German, Chinese, Korean, Spanish, French enjoy free interpreter http://translate.google.com/translate_tools A world without borders, we should think a little ... I invite you to the community http://10000000idia.ning.com/ I invite you to my blogs http://svaha31.wminc.ru/ http://svaha31.wmbomba.ru/ http://svaha31.wmcorporation.ru/ http://svaha31.wmvhod.ru/ I invite you to the most attractive to me draft http://listvolta.com/s.php?svaha31 I invite you to my free and paid projects to increase traffic, list building, get new ideas for a more favorable earnings in the Internet. Natalia. natalyqwert@gmail.ru
0 |