uTest: IE8 надежнее, чем Firefox и Chrome

image

Теги: IE8, Firefox, Chrome, браузер

Тестировщики из uTest выяснили, что в Internet Explorer 8 содержится наименьшее число ошибок, связанных с функциональностью программы по сравнению с Firefox 3.1 и Chrome. Однако в плане удобства лидером был признан Firefox.

Группа тестировщиков uTest заявила, что в Internet Explorer 8 содержится наименьшее число ошибок, связанных с функциональностью программы по сравнению с Firefox 3.1 и Chrome. Однако в плане удобства лидером был признан Firefox.

Веб-браузер от Microsoft надежнее, чем Firefox и Chrome — заявило «Глобальное сообщество профессиональных тестировщиков ПО» uTest. В нем приняли участие более тысячи человек из 68 стран мира, 78% которых занимаются проверкой ПО профессионально. Всем им предложили показать свои знания на трех программах: Internet Explorer 8 Beta 2, Google Chrome Beta 3 и Mozilla Firefox 3.1 Beta 1.

В процессе испытаний группой из 356 тестировщиков (uTesters) в IE было найдено 168 ошибок, 9% которых были классифицированы как «существенные». В поиске ошибок «огненного лиса» принимали участие 514 человек, которым удалось обнаружить 207 «багов», четверть которых оказалась существенной. В тестировании Google Chrome участвовал 461 человек: было обнаружено 297 ошибок, существенными из которых было названо 12%.

Вероятно, что с последним дела сейчас обстоят лучше — сегодня вышел первый официальный релиз «Хрома». Под «существенными багами» uTest понимает ошибки, требующие незамедлительного внимания. Среди примерно 700 ошибок, тем не менее, не было найдено ни одной, связанной с безопасностью программы, сообщает utest.com. Таким образом, «существенными» ошибками могли быть важные недочеты в интерфейсе программы.

На следующий день после публикации результатов uTest американская компания Bit9, специализирующаяся на корпоративном ПО, опубликовала топ-20 популярных приложений с критическими уязвимостями, в первую пятерку которого вошли Firefox, Adobe Acrobat, Windows Live Messenger, Apple iTunes и Skype.

Эти приложения популярны среди служащих предприятий и, как правило, устанавливаются без ведома системного администратора. В результате надежность корпоративной сети снижается, говорится в пресс-релизе. Интересно, что в список, в который попали даже продукты от Symantec, не вошел Internet Explorer.

Компания Bit9 создает решения, блокирующие запуск программ, входящих в черные списки и представляющих угрозу безопасности. По мнению издания InformationWeek, именно в этом и кроется причина того, что в список попали самые известные и часто используемые программы — Bit9 всего лишь пытается привлечь внимание к проблеме установки ПО в офисах без ведома администраторов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus