Специалисты службы техподдержки - самые дефицитные кадры на российском рынке труда

Теги: ИТ-рынок

Специалистов тех поддержки сейчас найти не менее сложно, чем в «сытых» докризисных январе-феврале.

Специалисты службы техподдержки - самые дефицитные кадры на российском рынке труда. На итишников в целом сохраняется некоторый дефицит, но вот ИТ-директорам найти работу сейчас сложнее всего, утверждают исследователи.

Компания HeadHunter представила рейтинг наиболее и наименее востребованных специальностей на конец 2008 года. По словам исследователей рекрутинговой компании, кризис внес существенные изменения в то, какие специальности считаются трудоизбыточными а какие - дефицитными.

На 4-е место среди наименее востребованных профессий угодили ИТ-директоры. Это единственная «итэшная» специальность из первой двадцатки «трудоизбыточного» рейтинга, возглавили который директоры по персоналу.

Как отмечают в HeadHunter, на рынке по-прежнему сохраняется некоторый дефицит на итишников. На первом месте рейтинга самых дефицитных специальностей – специалист по поддержке пользователей, так называемый «эникейщик». Специалистов техподдержки сейчас найти не менее сложно, чем в «сытых» докризисных январе-феврале. На 4-м месте - тестировщики (в январе-феврале они занимали лишь 11-ю строчку).

В дефиците на рынке и веб-дизайнеры (6-я позиция в рейтинге). Причем сейчас их найти еще сложнее, чем в начале года, когда эта специальность занимала 19-ю строчку рейтинга. А вот программистов и разработчиков, наоборот, сейчас отыскать легче: с 3-й позиции в январе они переместились на 12-ю. Аналогичная ситуация и с инженерами в области ИТ: с 6-го места в списке самых дефицитных кадров они опустились на 13-е. А веб-мастеры здесь на 15-м месте (минус 11 позиций с начала года).
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus