Mozilla выпустила вторую бета-версию Firefox 3.1

image

Теги: Mozilla, Firefox

В новой версии Firefox реализован режим приватной работы, при активации которого история посещений страниц и временные файлы не будут сохраняться в браузере.

Сообщество Mozilla выпустило вторую бета-версию находящегося в разработке браузера Firefox 3.1.

В Firefox 3.1 Beta 2 впервые по умолчанию активирован движок TraceMonkey, который, по утверждениям Mozilla, повышает быстродействие программы при работе с JavaScript в несколько раз. Mozilla отмечает, что по мере развития и расширения возможностей TraceMonkey необходимость в использовании проприетарных плагинов вроде Adobe Flash или Microsoft SilverLight может полностью отпасть.

В новой версии Firefox реализован режим приватной работы, при активации которого история посещений страниц и временные файлы не будут сохраняться в браузере. Кстати, удалять историю в Firefox 3.1 Beta 2 можно не только полностью, но и частично — например, за последний час, два, четыре часа или день.

Другим важным изменением в Firefox 3.1 является поддержка тегов

Вторая бета-версия Firefox 3.1 доступна на 45 языках для операционных систем Windows, Mac OS Х и Linux.


или введите имя

CAPTCHA
proper
10-12-2008 11:18:24
молодцы! продукт вызывает уважение
0 |
еггог
10-12-2008 11:46:58
необходимость в использовании проприетарных плагинов вроде Adobe Flash или Microsoft SilverLight может полностью отпастькакой ненавязчивый пеар силверлайта, которому до флэша впринципе не дорости, ни по статистике, ни по производительности, ни по функциональности. Про новую javafx почему то вобще забыли, хотя оно такое же г как и сильверлайт.
0 |
10-12-2008 15:21:00
быдлофлеш не нужен. Сильверлайт как родился, так и умрет незаметно. javafx будет как java - мало кому нужная и незаметная. А вот что будет: Разработчики Google представили открытый проект Native Client, позволяющий выполнять в окне web-браузера обычные бинарные приложения. Программа состоит из универсального плагина к браузеру и модифицированного компилятора на основе GCC. Плагин поддерживает браузеры Firefox, Safari, Opera и Google Chrome на платформах Linux, Mac OS X и Windows. В скором времени будет доступна версия для архитектур ARM и PPC. Исходные тексты разработки распространяются в рамках лицензии BSD. Скомпилированная для выполнения в плагине программа работает в специальном изолированном окружении. Безопасность системы достигается через изоляцию системных вызовов и прерываний - разрешено выполнение 46 системных вызовов, остальное либо запрещено, либо эмулируется специальным runtime кодом. Сетевые и дисковые функции, а также операции для работы с памятью, обрабатываются специальной подсистемой. Обращение за пределы дозволенных областей памяти блокируются через задействования системы обработки исключений CPU. В отличии от аналогичных проектов, например, компилятора Adobe Alchemy, инструкции не преобразуются в байткод виртуальной машины, а выполняются как есть, с максимально возможной производительностью (потеря производительности не более 5%). В качестве демонстрации возможностей Native Client была представлена сборка игры Quake, работающая в окне браузера.
0 |
zozo
10-12-2008 22:41:07
ну и чем эта новая лабуда от гугля в принципе отличается от флэша? очередной плагин, на совершенствование безопасности которого уйдет не один год. жаба давит адобовских конкурентов, но как бы не старались - им ниче не светит.
0 |
Гость
10-12-2008 12:24:19
хороший браузер, но с тех пор как обновился до 3.Х - вылетает. Мож ему Суси 11 не нравится, мож надо наконец поставить драйвера на видюху, но 2.Х работал же без проблем. Халтурит Мозилла.
0 |
Gav-Gav
10-12-2008 13:33:04
Как обновил Суси до 11 версии мой комп постоянно вылетает. Мож ему 64кб оперативы мало, может мышку стоит прикупить, но DOS работал же без проблем. Халтурят.
0 |
10-12-2008 21:51:43
нормально сделали. Только плагинов нету под 3,1 да в параметрах стоит работать автономно по умолчанию
0 |
19-12-2008 23:18:08
Нах она нужна без аддонов? Только них FF и держится.
0 |