Вышла официальная версия СУБД Линтер для платформы ОС МСВС

image

СУБД Линтер представляет собой профессиональный SQL-сервер, данная СУБД сертифицирована ФСТЭК России на соответствие 2 классу защиты информации. Операционная система МСВС 3.0 была разработана в ВНИИНС им. В.В.Соломатина на основе Red Hat Linux. МСВС предназначена для построения стационарных автоматизированных систем.

Группа компаний Релэкс выпустила официальную версию СУБД Линтер для платформы ОС МСВС. В новой версии СУБД учтены особенности и использованы все возможности Мобильной Системы Вооруженных Сил.

"Выход версии Линтер на платформе ОС МСВС стал новой вехой в истории обеспечения высочайшего уровня защиты данных от несанкционированного доступа и контроля отсутствия недекларированных возможностей. Новая версия СУБД является оптимальным решением для Государственных органов, стоящих на службе правопорядка и обороны, для предприятий, осуществляющих госзаказы и фирм, для которых защита коммерческой информации является важным условием ведения бизнеса", - отмечают в компании.

Напомним, что СУБД Линтер представляет собой профессиональный SQL-сервер, данная СУБД сертифицирована ФСТЭК России на соответствие 2 классу защиты информации. Операционная система МСВС 3.0 была разработана в ВНИИНС им. В.В.Соломатина на основе Red Hat Linux. МСВС предназначена для построения стационарных автоматизированных систем. Принята на снабжение в ВС РФ в 2002 году.

В 90-х годах на основе Линтер начали разрабатываться автоматизированные комплексы, предназначенные для работы в режиме реального времени. Сегодня данная СУБД используется в различных технологических задачах, диспетчерских системах, в бытовой технике и других задачах, предъявляющих высокие требования по отказоустойчивости и накладывающих жесткие ограничения на временные характеристики функционирования.

Новая версия Линтер не только позволяет накапливать, хранить и анализировать информацию, но и обеспечивать совместимость с другими операционными системами, благодаря своей кроссплатформенности. Это, в первую очередь оценят разработчики, которые получат возможность работать в привычной для них среде, собирая окончательное приложение под МСВС.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus