Прекращена поддержка ICQ 5.1

image

Теги: AOL, ICQ

Сегодня, в результате очередной смены протокола OSCAR, использующегося для обмена сообщениями между контактами ICQ, у пользователей некоторых мессенджеров сторонних разработчиков вновь возникли проблемы.

AOL прекратила поддержку ICQ-клиента версии 5.1. Об этом говорится в сообщении от контакта с ICQ-номером 1, разосланном пользователям при подключении. При этом все остальные контакты имеют статус "офлайн".

В сообщении предлагается скачать бесплатную авторизованную версию ICQ 6.5, либо ICQ Lite с сайта ICQ. На момент написания заметки ICQ Lite не позволял подключаться к сети ICQ, сообщая о неправильном номере или пароле.

Некоторые из альтернативных ICQ-клиентов, в частности, QIP Infium, после перехода перестали работать. Пользователи сообщают, что продолжают работать Miranda и Adium. Пользователи уже выразили свое недовольство прекращением поддержки протокола на форумах ICQ.com.

Опытным путем установлено, что сообщение о переходе на ICQ 6 появляется только со входом в сеть ICQ. Если не прерывать сеанс подключения, то старые клиенты работают нормально. Кроме того, части пользователей QIP Infium помогло изменение идентификатора клиента на QIP 2005.

Это не первый случай прекращения работы части клиентов ICQ. 3 октября, например, пользователи также не могли подключиться к сети. В июле 2008 года в связи с переходом серверов AOL на протокол ICQ 6 также произошло отключение альтернативных клиентов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus