В США будет создано управление по кибербезопасности

image

Теги: США, кибербезопасность

Формально новое подразделение будет координировать всю деятельность, проводимую в федеральных и местных органах управления по защите информационного пространства.

Избранный президент США Барак Обама создаст в структуре новой Администрации США подразделение, которое займется защитой гражданских, военных и государственных сетей от хакеров, иностранных разведорганов и обычных мошенников. Формально новое подразделение будет координировать всю деятельность, проводимую в федеральных и местных органах управления по защите информационного пространства.

Ожидается, что объявление о создании нового подразделения будет сделано сегодня во время выступления Обамы на Капитолийском холме. Конгресс, скорее всего, поддержит предложение новой Администрации, так как, во-первых, у демократической партии сейчас в Вашингтоне большинство, а во-вторых, еще при Джордже Буше американские политики говорили о необходимости создания госструктуры, занимающейся кибербезопасностью.

На данный момент почти всеми вопросами, касающимися кибербезопасности в госорганах США занимается специальная комиссия, созданная после серии атак на сети Пентагона в 2007-2008 годах. Эксперты их Госдепартамента США говорят, что за последние несколько лет активность зарубежных хакеров, особенно из России и Китая, многократно усилилась, поэтому в первую очередь новому ведомству предстоит защищаться от внешних атак.


comments powered by Disqus