Dell увеличила втрое стоимость перехода с Vista на XP

image

Теги: Dell, Windows Vista, Windows XP

Для тех, кто ранее покупал компьютеры с Windows Vista, но не желал использовать эту ОС, Dell предлагала за 50 долларов услугу отката до Windows XP. Сейчас продажа этой ОС уже окончательно завершена, а цена услуги выросла втрое - до 150 долларов.

Компания Dell предложила покупателям своих новых компьютеров сделать даунгрейд операционной системы с Windows Vista на Windows XP за 150 долларов. Раньше эта услуга стоила 50 долларов.

Microsoft перестала продавать Windows XP 30 июня 2008 года. Однако лицензионное соглашение Microsoft позволяет легально провести даунгрейд операционной системы с Windows Vista Business и Vista Ultimate до Windows XP Professional. Если после даунгрейда пользователь решит отказаться от Windows XP, он сможет бесплатно восстановить на компьютере Windows Vista.

Microsoft разрешила сборщикам компьютеров делать даунгрейд операционной системы с Windows Vista Ultimate или Business до Windows XP Professional до конца июля следующего года. Ранее Microsoft планировала прекратить поставку XP в рамках этой программы в начале 2009 года.

По разным оценкам, в настоящее время на трети новых компьютеров делают даунгрейд операционной системы до Windows XP. В большей мере это относится к корпоративным машинам. Одной из причин отказа от Vista являются повышенные требования этой ОС к компьютерному железу.


comments powered by Disqus