IBM предлагает антикризисное решение без продуктов Microsoft

image

Теги: IBM, Linux

Корпорация IBM предлагает корпоративным пользователям новый набор программного обеспечения, включающий все необходимые компоненты для выполнения повседневных задач.

Продукт, получивший название Virtual Linux Desktop, не содержит ни одного Microsoft-приложения и позволяет сформировать полноценное рабочее окружение по принципу «свободно от Microsoft» (Microsoft-free). В состав набора включены операционная система Ubuntu Linux, средства коллективной работы Lotus Notes, офисные приложения Lotus Symphony и инструмент виртуализации разработки компании Virtual Bridges.

В случае с Virtual Linux Desktop основные программы исполняются на сервере, обслуживающем до нескольких десятков клиентских машин. Такая схема, по заявлениям IBM, позволяет сэкономить на каждом рабочем месте до 800 долларов по сравнению с системами на платформе Windows Vista, использующими офисные приложения и прочие программные средства Microsoft.

Так как пакет Virtual Linux Desktop использует в качестве основного вычислительного узла центральный сервер, компании смогут отказаться от дорогих десктопов в пользу «тонких» клиентов. Цена пакета составляет от 60 до 290 долларов в расчете на пользователя в зависимости от выбранных компонентов и сервисов.

comments powered by Disqus