Новозеландский ботнетчик мечтает о лаврах Билла Гейтса

image

Теги: Новая Зеландия, ботнет, киберпреступник, Гейтс

Девятнадцатилетний житель Новой Зеландии Оуэн Тор Уокер, известный в Сети под псевдонимом Akill, начал свою нелегальную деятельность в шестнадцать лет.

Девятнадцатилетний житель Новой Зеландии Оуэн Тор Уокер, представший перед судом в июле этого года по обвинению в создании массивного ботнета, отделался штрафом в одиннадцать тысяч долларов и стал местной знаменитостью.

Уокер был арестован в прошлом году в результате совместной операции новозеландских и американских спецслужб и имел все шансы разделить участь одного из своих подельников Райана Гольдштейна, отправившегося за решетку. Однако власти сочли, что тюремный срок не пойдет на пользу юному хакеру, признавшему свою вину. Глава отдела по борьбе с киберпреступностью новозеландской полиции Маартен Клейнждес заявил, что, отправив Уокера в тюрьму, общество заполучило бы еще одного опасного преступника.

Полиция утверждает, что Уокер, известный в Сети под псевдонимом Akill, начал свою нелегальную деятельность в шестнадцать лет. По словам его родителей, они всегда знали, что их сын чрезмерно увлечен компьютерами и Интернетом, однако и не подозревали о его преступных талантах. Когда полиция арестовала Оуэна, его отчим решил, что все дело в порнографии.

По словам самого Уокера, после ареста ему неоднократно предлагали работу разные организации. Сегодня он работает в небольшой софтверной компании, но мечтает о собственном бизнесе и лаврах Билла Гейтса. Местное телевидение описывает его как человека выдающихся способностей.


comments powered by Disqus