Тяжелобольная девушка заплатит RIAA штраф 8 тысяч долларов

image

Теги: RIAA, пират, копирайт

Особенно грустным в этой истории является то, что мать тяжело больной девушки едва сводит концы с концами, чтобы не залезть в долги и иметь возможность оплачивать госпитализацию дочери (которой ко всему прочему ещё и предстоит перенести операцию).

RIAA отсудила 8 тысяч долларов у девушки, больной панкреатитом. 19-летнюю Циару Сауро (Ciara Sauro) признали пираткой, нарушающей авторские права, просто потому, что ей не удалось защититься против предъявленных обвинений.

Защитники авторских прав предъявили девушке обвинения в том, что она якобы выложила онлайн 10 песен и тем самым нарушила права правообладателей. Циара Сауро утверждает, что ничего в Интернет не выкладывала, а аккаунт, с которого скачивались песни, принадлежит её отцу, не живущему с семьей. "Посмотрите, откуда происходили скачивания, и вы поймете, что я к этому не причастна" - объясняет она.

Федеральный суд города Питтсбург, однако, удовлетворил иск американской звукозаписывающей ассоциации. Особенно грустным в этой истории является то, что мать тяжело больной девушки едва сводит концы с концами, чтобы не залезть в долги и иметь возможность оплачивать госпитализацию дочери (которой ко всему прочему ещё и предстоит перенести операцию).

"Вы хотите знать правду? Я зарабатываю 8,25 доллара в час, а моя дочь не может работать", - рассказала Лиза Сауро, которой теперь придется найти деньги, для того чтобы расплатиться за преступление дочери, которое она не совершала. Впрочем, есть надежда, что этого удастся избежать – поверенный Циары Сауро Джеймс Бринк (James Brink) заявил, что будет работать бесплатно и планирует уговорить суд возобновить рассмотрение дела.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus