Хакера будут судить за взлом профиля на "Одноклассниках"

image

Теги: Одноклассники, хакер, взлом

В сентябре 2008 года молодой человек проник на страницу своей знакомой в социальной сети "Одноклассники" и заменил ее фотографии на эротические.

В Ижевске перед судом предстанет 22-летний компьютерный взломщик, который проник на страницу своей знакомой в социальной сети "Одноклассники" и заменил ее фотографии на эротические.

В сентябре 2008 года молодой человек вычислил пароль к странице знакомой ему женщины на сайте "Одноклассники", после чего проник на нее и заменил фотографии на эротические, подобранные таким образом, что модель была очень похожа на настоящую хозяйку интернет-страницы.

Из-за того, что обвиняемый сменил также и пароль, обнаружившая подмену 26-летняя владелица страницы не смогла убрать компрометирующие ее фотографии и обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудниками Следственного управления СКП РФ по Удмуртии действия мужчины были квалифицированны по ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки), за которые предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

В настоящее время расследование дела закончено и оно передано в суд, до которого обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде.

comments powered by Disqus