Русские хакеры взломали сайт CBS

image

Теги: хакер, дефейс, CBS

Сайт Cbs.com был атакован при помощи iFrame, размещенного на одном из поддоменов сайта телекомпании.

Основной веб-сайт американской телекомпании CBS в минувшие выходные был атакован злоумышленниками, которые разместили на ресурсе троянское программное обеспечение. По данным компании Finjan, разрабатывающей антифишинговое и антишпионское ПО, за данной атакой стоят российские хакеры, распространяющие злонамеренное программное обеспечение.

В Finjan говорят, что сайт Cbs.com был атакован при помощи iFrame, размещенного на одном из поддоменов сайта телекомпании. В итоге всем, кто заходил на сайт, предлагалось скачать хакерские разработки под видом легального софта.

Специалисты говорят, что данная атака была более продвинутой, чем обычные iFrame-нападения, так как посетителям сайта предлагалось различное ПО, предназначенное специально для их версии браузера и операционной системы.

"Такой метод представляет собой большую угрозу, чем в случае обычных взломов сайта и размещении одного вида программного обеспечения", - говорит технический директор Finjan Юваль Бен-Ицхак. "Наши средства анализа сетевых угроз продолжают фиксировать растущую сложность проводимых на сайты атак. Кроме того, за последние годы невольными площадками для хостинга злонамеренного ПО стали очень известные и рейтингвые сайты".

В Finjan has говорят, что проинформировали CBS о факте взлома их сайта, однако сделано это было уже слишком поздно. Сервер, расположенный в России и отвечавший за выдачу троянов, к этому моменту уже был выключен, что говорит о том, что хакеры ранее закончили атаку и распространение троянов при помощи сайта CBS.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
has говорят
02-12-2008 13:01:42
В Finjan has говорят вот такой у нас теперь язык
0 |
Злой
02-12-2008 13:02:19
к британским учоным присоединились "страшные русские хакеры" %))) блин, уже анекдот начинает напоминать...
0 |
user
02-12-2008 13:13:23
Честно говоря картинка к новости больше смахивает на садо-мазо, чем на хакеров. Хакеры обычно маски не одевают когда идут на дело.
0 |
34656
02-12-2008 13:38:11
В Finjan has ховорить по рюсский
0 |
T
02-12-2008 14:08:03
Ну да, ежели кто-то смог провернуть успешную и дерзкую атаку, то китайцы скорей спешат перекатить бочку с себя на злобных Russian Hackers, а то пиндосы достали их во всём обвинять.
0 |
Страницы: 1  2  3