Китай объявил войну кардерам

image

Теги: Китай, кардер

Правительство Китая работает над созданием правовой базы, которая позволит бороться с кибермошенничеством.

Представители Народного банка Китая (НБК) и Министерства общественной безопасности КНР провели встречу с журналистами, на которой поведали о планах борьбы с незаконными операциями с банковскими картами в Интернете.

Директор отдела систем расчетов НБК Оуян Вэйминь сообщил, что правительство страны работает над созданием правовой базы, которая позволит бороться с кибермошенничеством. В свою очередь НБК, Министерство общественной безопасности и китайская платежная система UnionPay будут сотрудничать с Верховным народным судом и Верховной народной прокуратурой Китая, чтобы обеспечить применение закона и его судебное толкование.

Специалисты НБК займутся определением и классификацией незаконных операций с банковскими картами в Интернете и предложат соответствующие меры наказания. Кроме того, главный банк страны будет регулировать вопросы изъятия незаконно накопленных средств со счетов.

В настоящий момент многие китайские банки, реагируя на всплеск сетевого мошенничества, ввели ограничения на транзакции через все платежные системы Интернета.


comments powered by Disqus