Китай назвал "провокационными" обвинения конгресса США в кибератаках

image

Теги: Китай, США, кибервойна, кибератака

Министр иностранных дел Китая Кин Ганг опроверг эту информацию, подчеркнув, что она даже "не достойна опровержения". По его словам, комиссия "намеренно клевещет" на Китай, что отрицательно влияет на общественное мнение.

Китай назвал "провокационными" обвинения конгресса США в кибер-войне и хакерских атаках на компьютеры американского правительства и бизнес-организаций. По мнению конгрессменов, Китай активно развивает приемы ведения кибер-войны и уже достиг в этом такого уровня, что способен помешать развертыванию действий американский войск в мире. По данным исследований, если в 2007 г. количество кибер-атак насчитывало 43 880 случаев, то за неполный 2008 г. эта цифра увеличилась в три раза.

В докладе американо-китайской комиссии по экономике и безопасности также фигурировало обвинение в агрессивных китайских космических программах.

Министр иностранных дел Китая Кин Ганг опроверг эту информацию, подчеркнув, что она даже "не достойна опровержения". По его словам, комиссия "намеренно клевещет" на Китай, что отрицательно влияет на общественное мнение.

В свою очередь, группа из шести американских конгрессменов, наблюдая за масштабными расширениями военных сил Китая, порекомендовала правительству США профинансировать создание специальных программ для защиты компьютерной сети.

Конгресс США высказал опасения по поводу увеличения количества случаев хакерских нападений на компьютеры правительства США и бизнес-организаций. По мнению конгрессменов, Китай активно развивает приемы ведения кибер-войны и уже достиг в этом такого уровня, что способен помешать развертыванию действий американский войск в мире. По данным исследований, если в 2007 г. количество кибер-атак насчитывало 43 880 случаев, то за неполный 2008 г. эта цифра увеличилась в три раза.

Риски пострадать от китайских кибер-атак для российской экономики тоже существуют, говорят эксперты. Правда, пока в пользу России играет фактор невысокого уровня проникновения интернета, что снижает возможный ущерб для экономики в целом, признают аналитики.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
SyGyToR
30-11-2008 12:36:16
Ну, по крайней мере, они идут в ногу со временем. Кибератаки--в массы!
0 |
30-11-2008 12:39:01
Если каждый компьютер военного ведомства американцев подсоединён к интернету, то надо быть совсем уж ленивым хакером для того, чтобы не поинтересоваться содержимым этих компов.
0 |
SyGyToR
30-11-2008 12:41:54
Предлагаю новую тему для холивара:"Термоядерная/атомная бомба вс. Компьютер с парой сканеров." Я за компьютер:) бомбаппц++
0 |
Miro
30-11-2008 16:15:33
"I don't know with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones."
0 |
ендус
30-11-2008 14:10:54
китайцы возмущаются по поводу таких заявлений, а русские подобным обвинениям только радуются.
0 |
j0hndoe
30-11-2008 14:28:39
Вообще действия правительства штатоф очень сильно похожи на поведение больных нуждающихся в психиатрической помощи , а именно ст. 29 пункт БЭ. Который гласит о недобровольной госпитализации пациента в психиатрический стационар в связи с опасностью для окружающих. Стену построить что ль Большую Америкоскую или в головы им Аминазину впрыснуть?
0 |
Глав. врач
30-11-2008 15:11:21
Санитары, всем поциентам по клизме с сиднокарбом и капельнице с галоперидолом (для баланса).
0 |
green
01-12-2008 10:02:26
Это уже происходит. Как сказал Жирик у США два соседа, атлантический и тихий океаны. Они (США) нафиг никому не нужны. Они кроме ПО, самолётов и Harley Devidson ничего делать не умеют. Нужна Россия с ресурсами, мозгами, силой, нужен Китай... А сейчас ещё и кризис, и должок у них миру ок. 3 триллиардов $. С ними постепенно будут переставить взаимодействовать, тем самым изолируют их, соответственно уничтожив.
0 |
Страницы: 1  2