16-летний эникейщик отделался условным сроком

image

Теги: , пират, нелицензионное ПО

Чуть не угодивший за решетку Артур Пайкин (ему грозило до шести лет лишения свободы) сообщил о "счастливом конце" в своем журнале. Молодой человек получил год условно.

Очередная показательная операция московской милиции по борьбе с софтверным пиратством закончилась тем, что 16-летний эникейщик получил год условно. Чуть не угодивший за решетку Артур Пайкин (ему грозило до шести лет лишения свободы) сообщил  о "счастливом конце" в своем журнале.

В ЖЖ подробно описана история задержания Артура Пайкина - работник милиции, представившийся Сергеем, попросил молодого человека, подрабатывающего починкой компьютеров и прочим эникеем, установить Windows, офисный пакет и "1С:Предприятие". На резонное замечание, что "за пиратскую посадить могут", милиционер ответил, что "можно и так".

Найдя на "Горбушке" нелицензионную версию "1С:Предприятия", Артур установил ее на компьютер Сергея и вскоре был взят с поличным: милиционер вместе с коллегой представились, показали "корочки" и взяли показания молодого человека.