Государственная система экспертизы найдет в Интернете признаки разжигания межнациональной розни

image

Теги: интернет, экстремизм, Министерство юстиции

Министерство юстиции РФ подготовило предложения по вопросу формирования государственной системы экспертизы материалов печатных и электронных средств массовой информации, учебно-методической литературы и других изданий на предмет выявления в них признаков разжигания межнациональной и межрелигиозной розни.

В России в ближайшее время может начать работу государственная система экспертизы материалов СМИ на предмет наличия в них признаков разжигания межнациональной розни, сообщил в четверг заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов.

"Министерство юстиции РФ подготовило предложения по вопросу формирования государственной системы экспертизы материалов печатных и электронных средств массовой информации, учебно-методической литературы и других изданий на предмет выявления в них признаков разжигания межнациональной и межрелигиозной розни", - сказал А.Алханов в подмосковном Домодедово на Всероссийской научно-практической конференции по вопросам защиты прав и свобод представителей национальных меньшинств. Экпертиза материалов в интернете значительно сложнее других видов экспертиз, таких как строительно-техническая экспертиза .

По его словам, предложения были выработаны в рамках реализации комплекса мер по борьбе с этническим и религиозным экстремизмом и предупреждению межнациональных конфликтов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus