Microsoft открывает первый в России «Центр развития S+S»

image

Теги: Microsoft

Концепция S+S (Software Plus Services) предполагает объединение самостоятельных программных продуктов с онлайновыми сервисами.

Корпорация Microsoft сообщила об открытии первого на территории России «Центра развития S+S».

Концепция S+S (Software Plus Services) предполагает объединение самостоятельных программных продуктов с онлайновыми сервисами. Согласно исследованию Microsoft, 79 процентов небольших компаний не имеют достаточных возможностей для развития собственной ИТ-инфраструктуры. Использование программного обеспечения в режиме S+S поможет таким компаниям сократить затраты на внедрение, поддержку информационных систем и оплату услуг специалистов.

«Центр развития S+S» призван обеспечить разработчиков ПО необходимыми маркетинговыми инструментами, а также консультационной и технической поддержкой Microsoft. Кроме того, клиентам центра будет предложено пройти ряд бизнес- и технологических тренингов, благодаря которым они смогут не только разрабатывать полностью адаптированные под концепцию S+S решения для своих заказчиков, но и создавать сервисы на базе данных продуктов.

«Центр развития S+S» развернут на основе технологической площадки сервис-провайдера Parking.ru. Для компаний-разработчиков центр открывает возможности по размещению решений в современных дата-центрах с их последующей поддержкой.

На сегодняшний день в мире работают два десятка аналогичных «Центров развития S+S». Десять из них расположены в Европе, восемь — в Северной Америке и еще два — в Азии.


comments powered by Disqus