Онлайновые сервисы Microsoft Windows Live активно используются спамерами

image

Теги: Spamhaus, спам, Microsoft, Windows Live

В Spamhaus говорят, что киберпреступники активно пользуются в своих целях бесплатными аккаунтами таких сервисов, как Windows Live Hotmail, Windows Live Spaces и Windows Live SkyDrive.

Антиспамерская служба Spamhaus поместила онлайновые сервисы Microsoft Windows Live на пятое место в список сетевых ресурсов, наиболее часто используемых мошенниками для распространения рекламы и обмана пользователей Интернета.

В Spamhaus говорят, что киберпреступники активно пользуются в своих целях бесплатными аккаунтами таких сервисов, как Windows Live Hotmail, Windows Live Spaces и Windows Live SkyDrive. Чаще всего через принадлежащие Microsoft службы распространяются сообщения с рекламой медикаментов, услуг в сфере здравоохранения и «материалов для взрослых».

Кроме того, сервисы Windows Live служат площадкой для публикации так называемых «нигерийских» писем. В них мошенники убеждают доверчивых пользователей Интернета расстаться с деньгами в обмен на перевод огромных нелегальных сумм из Нигерии. Естественно, никаких переводов на самом деле не происходит, и простаки остаются ни с чем. Эта схема также получила название «419» — по номеру статьи нигерийского уголовного кодекса, предусматривающего ответственность за мошенничество.

Корпорация Microsoft подчеркивает, что при обнаружении спамерских аккаунтов сразу же их блокирует, однако киберпреступники без проблем заводят новые учетные записи и продолжают нелегальную деятельность. В Spamhaus также отмечают, что сейчас наибольшая спамерская активность наблюдается в Соединенных Штатах. Второе и третье места в списке стран, генерирующих больше всего мусорных сообщений, занимают соответственно Китай и Россия.


comments powered by Disqus