Фишеры заманивают пользователей Google AdWords на поддельный китайский сайт

image

Теги: Barracuda Networks, фишинг, спам

Эксперты Barracuda Networks сообщают, что спам-письма, замаскированные под уведомления рекламной платформы Google, содержат ссылку, ведущую на фальшивую вебстраницу, которую практически невозможно отличить от настоящего аккаунта AdWords.

Компания Barracuda Networks, специализирующаяся на защите электронной почты, предупреждает о волне фишинговых атак, заманивающих пользователей Google AdWords на китайский сайт-подделку.

Эксперты Barracuda Networks сообщают, что спам-письма, замаскированные под уведомления рекламной платформы Google, содержат ссылку, ведущую на фальшивую вебстраницу, которую практически невозможно отличить от настоящего аккаунта AdWords. Да и не всякий клиент заподозрит обман. По словам вице-президента Barracuda Networks Стивена Пао, злоумышленники применяют все более изощренные приемы социотехники. В данном случае спамеры манипулируют доверием пользователей к бренду Google.

Пользователям, оказавшимся на сайте-подделке, рекомендуют обновить свой профиль якобы во избежание блокировки аккаунта. Таким образом, имя пользователя, пароль, номер кредитной карты и прочая конфиденциальная информация попадает в руки мошенников.

Специалисты Barracuda Networks сообщают, что обнаруженная ими фишинговая кампания становится все более масштабной. В виду приближающихся праздников и ожидаемого в связи с ними ажиотажа в интернет-магазинах эксперты прогнозируют серьезный всплеск активности кибермошенников и рекомендуют пользователям не откликаться на письма с требованиями сообщить какую-либо личную информацию.


comments powered by Disqus