Новая технология Lenovo защитит украденные ноутбуки

image

Теги: Lenovo, ноутбук, защита данных

Для того чтобы воспользоваться услугой, пользователю достаточно отправить СМС-сообщение, и его лэптоп будет временно выведен из строя. Если на момент отправки команды питание компьютера отключено, он будет заблокирован при следующем запуске.

Компания Lenovo представила новую технологию Constant Secure Remote Disable (CSRD), которая позволит в случае пропажи портативного компьютера сделать сохраненные на нем данные недоступными для посторонних.

Для того чтобы воспользоваться услугой, пользователю достаточно отправить СМС-сообщение, и его лэптоп будет временно выведен из строя. Если на момент отправки команды питание компьютера отключено, он будет заблокирован при следующем запуске. Владелец ноутбука также получит СМС с подтверждением деактивации. В случае возвращения компьютера владельцу его можно разблокировать, введя заранее установленный пароль.

В разработке технологии CSRD, которая станет доступна владельцам ноутбуков модельной линии ThinkPad в первом квартале 2009 года, принимала участие компания Phoenix Technologies, один из лидеров в области разработки и оптимизации BIOS. По словам вице-президента Lenovo Боба Галуша, ноутбуки ThinkPad, оснащенные также дактилоскопическими сканерами, системой шифрования данных и особыми защитными чипами, предлагают наивысший стандарт безопасности.

Новый сервис Lenovo будет действовать в любой точке планеты, где доступна отправка СМС. Соответствующее программное обеспечение сайта компании предоставит для бесплатного скачивания. Кроме того, начиная со следующего года некоторые модели ноутбуков ThinkPad будут распространяться с предустановленной системой CSRD.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus