"Цифровая интифада" поможет Ирану в борьбе с Израилем

image

Теги: Иран, кибервойна

Целью "Цифровой интифады" является взлом израильских и про-еврейских интернет сайтов.

На выставке цифровых коммуникаций, проходившей в Иране, ХАМАС представил свой новый проект, осуществляемый в рамках борьбы с Израилем - цифровая интифада. Ее цель - взлом израильских и про-еврейских интернет сайтов.

Именно под таким названием - "The Digital Intifada" новая ветвь ХАМАСа представила себя на проходившей в конце октября второй ежегодной "Национальной выставке и фестивале Цифровых Медийных технологий" в Тегеране.

Еще одной своей задачей "Цифровая Интифада" считает развитие антисемитских интернет-ресурсов и всяческое поощрение хакерских взломов израильских правительственных и неправительственных веб-сайтов.

В рамках своей компьютерной войны ХАМАС пообещал вознаграждение в размере 2.000 долларов США за каждый успешный взлом израильского сайта, "враждебного палестинскому народу". Подчеркивается, что особой чести будут удостоены те хакеры, которым удастся взломать интернет-сайты религиозной партии ШАС, сайт Храмовой Горы и американский ресурс American Internet Haganah, специализирующийся на контроле глобальных веб-сайтов джихада. Об этом было заявлено на стенде группировки, представленном на тегеранской выставке.

В выставочном зале ХАМАСа прошла специальная церемония, посвященная официальному началу деятельности "Цифровой интифады", на которой присутствовали представители арабских и иранских СМИ, а также Абу Осама Абд эль-Муати - представитель ХАМАСа в Тегеране, Абу Хассан Зуайтар - директор телеканала "Хизбаллы" "Аль-Манар", Абу Срур - ответственный за пропаганду ХАМАСа в Тегеране и члены пропагандистских групп ХАМАСа и "Хизбаллы". Среди посетителей был также замечен министр культуры Ирана.

Одной из главных обсуждаемых тем была "Роль цифровых средств массовой информации в поддержке сопротивления (например, террористических организаций). Директор телеканала Al-Manar в Тегеране в своей речи заявил, что "информация война является продолжением обычной войны".

Группа "Цифровая Интифада" объявила собравшимся, что в рамках будущей пропагандистской деятельности собирается наладить производство компьютерных игр для детей "о борьбе с сионизмом", заняться координированием про-палестинских форумов, создать цифровую библиотеку, посвященную "оккупации Палестины" и "организовать батальоны цифровых бойцов для борьбы с сионистской сущностью".