Symantec защитит любителей компьютерных игр

image

Теги: Symantec, игроман

Новый Norton AntiVirus 2009 Gaming Edition имеет специальные модули для защиты компьютеров геймеров от специфических видов атак и злонамеренных кодов, распространяемых в современных многопользовательских играх.

Компания Symantec сегодня сообщила о выходе специализированной версии антивирусного пакета Norton AntiVirus 2009, предназначенной для любителей компьютерных игр. Новый Norton AntiVirus 2009 Gaming Edition имеет специальные модули для защиты компьютеров геймеров от специфических видов атак и злонамеренных кодов, распространяемых в современных многопользовательских играх.

Еще одной особенностью Norton AntiVirus 2009 Gaming Edition стала нетребовательность к системным ресурсам компьютеров, которые в случае с игровым ПК обычно отданы под игры. Работает Norton AntiVirus 2009 Gaming Edition по принципу "установил и забыл", то есть антивирусный движок полностью автономно обновляет базы, осуществляет сканирование системы только в фоновом режиме, автоматически удаляет все найденные вредоносные коды и не отвлекает пользователя от его основной деятельности.

Для пользователей, которые желают с одной стороны выжать максимум из аппаратных возможностей своего ПК, а с другой все же оставить компьютер под защитой антивируса, предусмотрена система баланса настроек Norton AntiVirus 2009.

Разработчики новинки говорят, что Norton AntiVirus 2009 Gaming Edition предназначен для защиты от вирусов, шпионского софта, сетевых червей, троянов, кейлоггеров, ботов и инфицированных сайтов. Также антивирус способен в реальном времени сканировать пространство памяти, занятое компьютерной игрой в поисках переданного по сети вредоносного кода.

"Инсталляция антивируса занимает менее минуты, в рабочем состоянии он занимает около 6 Мб оперативной памяти, время загрузки решения на современном компьютере составляет около 1 секунды, а режиме быстрого сканирования ОС Windows сканируется примерно за 35 секунд", - говорят в Symantec.

Стоимость решения составляет 40 долларов за годовую лицензию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus