Баллмер выступит свидетелем по делу о Vista Capable

image

Теги: Баллмер, Microsoft, Intel

Баллмеру предстоит ответить на вопросы о телефонном разговоре с гендиректором Intel Полом Отеллини, состоявшемся 30 января 2006 года, когда Microsoft решила изменить правила Vista Capable и тем самым помогла Intel и другим сборщикам PC продать оборудование, которое вскоре могло быть признано устаревшим.

Глава Microsoft Стив Баллмер выступит перед судом в качестве свидетеля по делу о маркетинговой программе Vista Capable. В течение ближайших 30 дней ему предстоит три часа давать показания, выбрав для этого место и время.

Истцы утверждают, что их обманули, продав оборудование с пометкой Vista Capable, хотя купленные компьютеры могли работать лишь с базовой версией Windows Vista.

Балмеру предстоит ответить на вопросы о телефонном разговоре с гендиректором Intel Полом Отеллини, состоявшемся 30 января 2006 года, когда Microsoft решила изменить правила Vista Capable и тем самым помогла Intel и другим сборщикам PC продать оборудование, которое вскоре могло быть признано устаревшим.

Microsoft собиралась сдвинуть начало программы Vista Capable с 1 июня на 1 апреля 2006 года. Intel просила не делать этого, чтобы получить время для продажи оборудования. 30 января Microsoft решила убрать из программы требования к графическим подсистемам. Один из менеджеров Intel написал Баллмеру, что это решение полностью решило проблемы его корпорации, связанные с Vista Capable. Баллмер в ответ выразил сомнение в решении всех проблем.

Судья Марша Печман, ознакомившись с письмом Баллмера, сочла, что Баллмер может располагать уникальной информацией по делу. Microsoft ранее пыталась исключить Баллмера из числа свидетелей, утверждая, что он не участвовал в обсуждениях программы Vista Capable.

Пометка Vista Capable означает, что данный компьютер может работать с Vista, хотя некоторые функции ОС могут быть ему недоступны. Для того, чтобы компьютер точно работал с системой Microsoft, ему необходима метка Vista Ready.


comments powered by Disqus