Symantec представила анализ рынка интернет-мошенничества

image

Теги: Symantec, мошенник, кардер, кредитная карта

Сетевые мошенники, которые снимают деньги с кредитных карточек через интернет, могут украсть 5,3 миллиарда долларов. К такому выводу пришли эксперты фирмы Symantec, которые в течение года изучали незаконные финансовые операции во всемирной сети.

Более 30 процентов рынка персональных данных, похищенных при помощи интернета, приходится на номера банковских карт. По оценкам компании Symantec, на операциях с этими номерами мошенники в 2008 году могут заработать 5,3 миллиарда долларов.

В среднем с каждой украденной карточки аферисты снимают 350 долларов. Специалисты Symantec умножили эту цифру на количество кредитных карточек, выставленных на продажу.

По мнению экспертов, если сетевые мошенники смогут воспользоваться данными обо всех банковских счетах, сведения о которых продаются в интернете, они получат около 1,7 млрд. долларов.

Специалисты отмечают, что многие из этих кредитных карточек могут быть аннулированы, а банковские счета закрыты, однако эти цифры демонстрируют масштаб нелегальных финансовых операций в интернете.

Номера кредитных карточек пользуются особой популярностью среди аферистов, поскольку существуют относительно легкие способы их получения.

Большинство сделок по продаже номеров банковских карт, а также банковских реквизитов, проводится через IRC-каналы или закрытые форумы. Наиболее активными и организованными являются похитители номеров банковских карт из России и Восточной Европы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus