Сайт Федеральной налоговой службы взломан хакерами

image

Теги: сайт, взлом, хакер

Хакеры взломали новую версию сайта Федеральной налоговой службы и оттянулись по полной программе, устроив матерное голосование на тему «что вы думаете о налогах».

Ночь с воскресенья на понедельник подняла на уши половину интернет-сообщества. Хакеры взломали новую версию сайта Федеральной налоговой службы и оттянулись по полной программе, устроив матерное голосование на тему «что вы думаете о налогах». После того, как сообщение о взломе появилось на habrahabr.ru, взламывать сайт налоговой инспекции полезли все, кому не лень.

- Да там ссылка на админку видна, когда нажимаешь кнопку «проголосовать»! - восторженно пояснил технологию один из пользователей.

- До утра, чувствую, на сайте пройдёт несколько опросов различной степени… «тяжести». Сейчас, к примеру, спрашивают «бутератик привет», - поделился впечатлениями третий.

И в самом деле сайт налоговой не успевал сменяться пошлыми картинками и опросниками. Уже утром, вдоволь навеселившись, программисты оставили пламенное послание Медведеву и создателям сайта (орфография и пунктуация оставлена).

- Здравствуйте кто-нибудь. Я работаю веб-программистом. Я в шоке от того что здесь сейчас происходит. Почему в системах вашего сайта не уделено место безопасности информации. Кто делает вам сайты? Почему они делают их так плохо? Лучше никакого сайта чем такой сайт. Мне очень обидно за свою страну. Мне обидно, что сталеросовые дылды делают лицо нашей страны. Что когда по телевизору президент говорит о новых технологиях и интернете для каждого на деле мы имеем этот ужас и хаос. Кто ответит за все разгильдяйство и невежество!? Где мощь страны? Где специалисты?

- У народа должно сформироваться мнение о том, куда именно уходят их деньги, если хабр «ломает» nalog.ru, - возмущались на habrahabr.ru.

К 10 часа утра все неполадки наконец-то исправили.


comments powered by Disqus