Вынесено окончательное решение по делу SCO против Novell

image

Теги: SCO, Novell

Финальное постановление затрагивает как предыдущие решения, вынесенные 10.08.2007 и 16.07.2008 соответственно, так и новые спорные моменты, возникшие в связи с тактическим ходом SCO добровольно снять часть претензий, чтобы предъявить их снова в повторной апелляции.

20-го ноября на заседании суда штата Юта, США, было оглашено окончательное решение по затянувшейся тяжбе между компаниями SCO и Novell за интеллектуальные права на Unix. Финальное постановление затрагивает как предыдущие решения, вынесенные 10.08.2007 и 16.07.2008 соответственно, так и новые спорные моменты, возникшие в связи с тактическим ходом SCO добровольно снять часть претензий, чтобы предъявить их снова в повторной апелляции.

Не вдаваясь глубоко в подробности этого дела, можно сказать, что SCO проиграла еще один раунд. После хитрого хода SCO по добровольному признанию необоснованными части претензий к Novell, последняя решает обезопасить себя от повторного их появления в следующем раунде апелляционных баталий. Суд, согласившись с Novell, отразил это в финальном решении:

3. Оставшиеся пункты иска SCO о нарушении контракта (пункт 2), нарушении прав собственности (пункт 4) и недобросовестной конкуренции (пункт 5) сняты SCO добровольно, сознательно ограничивают права компании, и не могут быть включены в последующую апелляцию.

По поводу следующей апелляции SCO, вряд ли компания-банкрот сможет позволить себе еще один длительный судебный процесс, который, по словам адвоката Артура Спектора, может продлиться и год, и пять. Если же это все-таки случится, Novell оставляет за собой право подачи контр-иска. В любом случае, после продолжительного затишья на этом фронте, возобновление активных действий может принять действительно интересный оборот.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus