Власти США опасаются китайских кибершпионов

image

Теги: США, Китай, кибершпионаж

В своем ежегодном докладе конгрессу комиссия утверждает, что Китай получает все больший доступ к секретной информации через американские компьютерные сети.

Китай усиливает компьютерный шпионаж, направленный против правительства США и американских компаний, предупреждает комиссия американского конгресса.

В своем ежегодном докладе конгрессу комиссия утверждает, что Китай получает все больший доступ к секретной информации через американские компьютерные сети.

В документе говорится, что КНР агрессивно пользуется приемами киберборьбы с целью добиться преимущества над США в любом конфликте.

Пока китайская сторона никак не отреагировала на этот отчет.

Зависимость от компьютеров

Комиссия конгресса США по американо-китайским отношениям в сфере экономики и безопасности была создана конгрессом в 2000 году. В ее составе шесть демократов и шесть республиканцев, и в ее задачи входит следить за положением дел и давать конгрессу свои рекомендации.

В документе говорится, что американское правительство и экономика весьма уязвимы перед кибер-атаками, поскольку сильно зависят от компьютеров и интернета.

Как утверждают авторы доклада, Китай будет продолжать сбор развединформации, используя киберпространство, поскольку это дешевле, чем обычный шпионаж.

Другое преимущество заключается в том, утверждают они, что зачастую очень трудно установить, кто именно взломал компьютерную сеть.

"Китай ворует огромное количество важной информации из американских компьютерных сетей", - заявил председатель комиссии Лэрри Ворцель.

Комиссия рекомендовала законодателям США выделить специальные фонды для правительственных программ. Это позволит обеспечить отслеживание и защиту важной информации, содержащейся в компьютерных сетях, которыми пользуются, среди прочих, Пентагон и министерство внутренней безопасности.

Китайские власти пока никак не прокомментировали новые выводы комиссии.

Однако пекинские официальные представители высказались по поводу ее предыдущих отчетов. По их словам, Китай не пытается подорвать интересы других стран и стремится к установлению здоровых отношений с Соединенными Штатами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus