Пользователи требуют компенсации за медленную загрузку Vista

image

Теги: Microsoft, Windows Vista, компенсация

По расчетам юриста Марка Тьермана, сотрудники компаний теряют до двух часов рабочего времени в неделю из-за операционной системы. Эти два часа, по мнению истцов, следовало бы оплачивать как сверхурочные.

Сотрудники американских компаний требуют оплатить им время, теряемое из-за долгой загрузки и выключения Windows Vista. На это у них уходит до двух часов в неделю. В результате иски могут вылиться в миллионы долларов.

Сотрудники ряда крупных компаний США, в том числе Cigna Health Insurance, корпорации AT&T и UnitedHealth Group подали иски против своих работодателей, потребовав с последних компенсации за долгую загрузку Windows Vista.

По расчетам юриста Марка Тьермана, сотрудники компаний теряют до двух часов в неделю, которые их работодатели не оплачивают. Ущерб в первую очередь ощущают те, кто получает почасовую оплату за свой труд, например работая в call-центрах или в сфере розничной торговли.

Во всех этих компаниях установлены системы учета рабочего времени, которые запускаются вместе с компьютером. С момента включения компьютера до входа пользователя в систему может проходить до 15 минут. Все это время персонал официально считается не работающим. То же происходит при выключении компьютера.

О реакции самих компаний на иск пока ничего не известно.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus