Разоблачение DARK MARKET

image

Теги: кибермошенник

На прошлой неделе сотрудники ФБР опубликовали данные по преступлению в сети Интернет, расследование которого продолжалось 2 года. В результате по всему миру было арестовано 56 преступников и предотвращен ущерб, который оценивается в 70 миллионов долларов.

На прошлой неделе сотрудники ФБР опубликовали данные по преступлению в сети Интернет, расследование которого продолжалось 2 года. В результате по всему миру было арестовано 56 преступников и предотвращен ущерб, который оценивается в 70 миллионов долларов. Еще раз подтвержден факт, что даже честные мошенники – преступники.

Описание преступления:

Несколько предприимчивых хакеров создали в сети Интернет собственный форум «Dark Market» для сбыта и покупки украденной финансовой информации: данных кредитных карт, регистрационных данных (имен пользователей и паролей), а также электронного оборудования для организации и совершения финансовых преступлений. Обширная криминальная сеть насчитывала более 2,5 тысяч зарегистрированных участников, которые полагали, что находятся в полной безопасности, поскольку для того чтобы стать пользователем этой сети, было необходимо пройти тщательный предварительный отбор. Но никто даже не предполагал, что один из администраторов сайта и самый уважаемый член клуба, известный под именем Master Splyntr, являлся тайным агентом ФБР, который проник на сайт, прикинувшись кибер-мошенником. «Это была организация, в которой участники доверяли друг другу» – заявил тайный агент, после ареста преступников. Он пояснил, что всех кибер преступников можно условно разделить на 2 типа: тех, кто крадет, но ни в коем случае не у других участников клуба, и «рипперов», которые воруют у всех.

Как пояснил агент, не допуская регистрации рипперов на сайте Dark Market, участники клуба чувствовали себя более уверенно. «Они проделали непростую работу для того, чтобы обезопасить свой сайт, и потому чувствовали там себя под надежной защитой. Что тут говорить, и у мошенников есть понятие чести»

Master Splyntr находился на сайте практически ежедневно в течение от 1 до 15 часов.

Dark Market представлял собой нечто вроде эксклюзивного клуба для киберпреступников, место встречи, где участники делились опытом и договаривались и сотрудничестве. Пока тайный агент находился в сети, «на его глазах отмывались миллионы долларов». В то же время, он предотвратил потери миллионов долларов, сообщая о готовящихся кибер преступлениях.

Изначально, вспоминает агент, его целью было «проникнуть в структуру организации». Операция прошла весьма успешно, и он не только стал одним из наиболее уважаемых членов клуба Dark Market, ему стало известно о подготовке самых масштабных преступлений. Во время проведения операции, мы тесно сотрудничали с нашими партнерами – международными правовыми организациями, в том числе Агентством по борьбе с организованной преступностью Соединенного Королевства (SOCA), Национальной Полицией Турции и Федеральной Уголовной Полицией Германии. «Из года в год в разоблачении шпионских организаций и банд преступников нам помогает внедрение тайного агента в структуру преступной организации. Это великолепно сработало при разоблачении Dark Market» – заявил заместитель руководителя подразделения ФБР по борьбе с киберпреступностью Шон Генри. «Ну и, безусловно, свой вклад внесли наши связи по всему миру»

Тайный агент, который стал уважаемым участником форума, пояснил, что когда он писал от имени Master Splyntr, он был вынужден мыслить также как мошенник. «Но в то же время» – добавил он – «не стоило забывать, что моя работа – ловить преступников».



Group-IB

Подготовлено специально для SecurityLab.ru

www.group-ib.ru


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
aaaa
19-11-2008 23:30:53
вааау, роман не подумывали написать?)) по теме - может и неплохо, что очередных воров поймали
0 |
Как - то так
20-11-2008 01:09:45
как же он добился авторитета, если сам не нарушал? Значит, нарушал. А потом сдал всех, получит медальку и отмытый мильён, который забыл присовокупить к отчету
0 |
66436
20-11-2008 03:54:49
Да боян же уже годичный или больше.
0 |
20-11-2008 07:11:45
15 октября только завершилось расследование. еще 3 октября дакт маркет работал.
0 |
97875
20-11-2008 08:05:59
остаётся только пожилать людям быть более бдительными.
0 |
96464
20-11-2008 08:08:21
у мошенников есть понятие честижаль только что у фбр его не оказалось.
0 |
20-11-2008 09:18:23
>70 миллионов долларов маленькое видать приступление, преувеличил все как всегда в 100 раз, итого всего-то 70 тыщ
0 |
Страницы: 1  2