McAfee: Новый вирус угрожает Windows Mobile

image

Теги: McAfee, вирус, Windows Mobile

Эта вредоносная программа является одной из первых настоящих вирусов для Windows Mobile. Вирус примечателен тем, что объединяет в себе сразу два различных метода компьютерных атак – “технологию компаньона” и шифрование.

По сообщению McAfee Avert Labs, новая волна атак на мобильные устройства, работающие на платформах Windows CE и Windows Mobile, представляет собой полиморфный вирус-компаньон. Как заявил глава отдела глобального маркетинга подразделения мобильных устройств McAfee, Ян Вольцки (Jan Volzke), эта вредоносная программа является одной из первых настоящих вирусов для Windows Mobile. Вирус примечателен тем, что объединяет в себе сразу два различных метода компьютерных атак – “технологию компаньона” и шифрование.

Технология компаньона применялась во времена DOS, однако многие появившиеся позже платформы не встречались с ней. Суть этой технологии в том, что вредоносный код маскируется на компьютере пользователя под обычную исполняемую программу или файл, так что пользователь, намереваясь выполнить исходную программу, запускает вирус.

Кроме того, этот вирус использует методику шифрования, позволяющую ему ускользать от обнаружения большинством антивирусных программ. В настоящее время лаборатория McAfee изучает угрозы, связанные с этим вирусом.


comments powered by Disqus