Microsoft выпустила финальную версию Robotics Developer Studio 2008

image

Теги: Microsoft, робот

Microsoft Robotics Developer Studio 2008 включает в себя специальную программную модель для создания асинхронных приложений, а также набор визуальных и симуляционных инструментов, которые пригодятся в процессе создания программного обеспечения для роботов.

Корпорация Microsoft выпустила финальную версию программного обеспечения, предназначенного для создания софтверной начинки роботов и различных роботизированных механизмов - Microsoft Robotics Developer Studio 2008 (Microsoft RDS 2008). Данный набор софта фактически вырос из экспериментального проекта, разрабатываемого в недрах корпорации уже более пяти лет.

Microsoft RDS 2008 включает в себя специальную программную модель для создания асинхронных приложений, а также набор визуальных и симуляционных инструментов, которые пригодятся в процессе создания программного обеспечения для роботов. Вместе с набором для Microsoft RDS 2008 идет комплект документации и примеры исходных кодов.

Microsoft RDS 2008 представляет собой уже третий масштабный релиз среды Robotics Developer Studio. В корпорации рассказывают, что предыдущие версии этой среды используются во множестве исследовательских центров, университетах и коммерческих компаниях. За время подготовки Microsoft RDS 2008 пользователи скачали свыше 250 000 копий, более 60 компаний подали заявки на коммерческой использование RDS 2008.

Среди новшеств, которые получила среда, Microsoft выделяет несколько:

 В Microsoft RDS 2008 пересмотрена система компилляции кода, благодаря чему производительность итоговых приложений вырастает в 1,5-3 раза для управляемого кода и в 2 раза для сервисов. Кроме того, разработчики теперь могут указывать более специфические программные сообщения, которые связывают сервисы, снижают нагрузку на сети и оптимизируют обработку данных.

Кардинальные изменения были внесены в средство визуального программирования Visual Programming Language (VPL). Теперь интуитивно понятный язык, встроенный в приложение, включает в себя новые методы для определения и конфигурирования приложений, что позволяет быстрее их разворачивать.

Также  в средство Visual Simulation Environment (VSE) были внесены полезные дополнения . Теперь VSE включает в себя возможность записи и повторного воспроизведения симуляций. Кроме того, разработчики могут проводить симуляции в различных виртуальных условиях - в условиях закрытого помещения, открытого пространства или города. Кроме того, VSE получила возможность экспорта из различных CAD-программ, например SolidWorks 3D.

Кроме того, в корпорации говорят, что система RDS 2008 полностью совместима с Visual Studio 2005 и 2008.

Распространяется софт в трех вариантах: Standart Edition для профессиональных разработчиков, Academic Edition для учебных заведений и Express Edition для индивидуальных разработчиков. Стоимость первой версии составляет 500 долларов. Академическая версия распространяется на специальных условиях для учетных заведений, а Express Edition можно бесплатно скачать с сайта Microsoft.


comments powered by Disqus