AVG считает Adobe Flash вредоносным ПО

image

Теги: AVG, антивирус, вредоносное ПО, Adobe Flash, новость

Компания AVG Technologies приносит свои извинения за причиненные своим потребителям неудобства и заверяет своих пользователей во всем мире, что компания активно вводит новые процессы во избежание повторения случившегося в будущем.

Популярный антивирус AVG уже второй раз за неделю доставляет пользователям проблемы - на этот раз AVG по ошибке принял файлы Adobe Flash за потенциально опасные троянские файлы. Ранее на неделе тот же продукт по ошибке принял ключевой для ядра Windows файл user32.dll за злонамеренное программное обеспечение.

Чтобы загладить свою вину перед пользователями, которые получили неработающий Windows по милости антивируса компания-производитель предложила пользователям бесплатное продление годовой лицензии на продукт.

С последним обновлением примерно такая же программа коснулась продукта Adobe Flash. Пользователи AVG 7.5 и 8 получили сообщения о том, что Flash был заблокирован и помещен на карантин по причине наличия "вредоносного файла".

Около месяца назад AVG опять неверно сработал, заблокировав популярный файерволл CheckPoint Zone Alarm. Тогда в кодах продукта AVG тоже увидел нечто похожее на троян.

"Компания AVG Technologies еще раз приносит свои извинения за причиненные своим потребителям неудобства и заверяет своих пользователей во всем мире, что компания активно вводит новые процессы во избежание повторения случившегося в будущем", - говорится в заявлении чешской антивирусной компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus