Программист из Виржинии взломал защиту Windows 7

image

Теги: программист, Windows 7

Программист написал утилиту «Blue Badge», которая изменяет девять системных файлов готовящейся ОС, включая «explorer.exe» и «shell32.dll». Программа отключает защитную схему, которую специалисты из Microsoft встроили в бета-версию Windows 7: эта защита должна была скрыть ещё не готовые особенности новой «операционки».

Программист из Виржинии Рафаэль Ривера (Rafael Rivera) сообщает, что ему стали доступны некоторые возможности Windows 7, которые компания Microsoft не собиралась демонстрировать тестировщикам. Совсем недавно на конференции для профессиональных разработчиков (Professional Developers Conference , PDC) Microsoft предоставила для тестирования бета-версию новой операционной системы, и буквально через несколько дней Рафаэль заявил, что он пробил брешь в защите Windows 7.

Программист написал утилиту «Blue Badge» («Голубой Знак»), которая изменяет девять системных файлов готовящейся ОС, включая «explorer.exe» и «shell32.dll». Программа отключает защитную схему, которую специалисты из Microsoft встроили в бета-версию Windows 7: эта защита должна была скрыть ещё не готовые особенности новой «операционки». Сейчас можно скачать «Blue Badge» для 32-битной Windows 7, версию для 64-разрядной ОС Рафаэль Ривера обещал выложить на доступ в ближайшее время в своём «ЖЖ».

Любопытно, что пиратские копии Windows 7 Alpha появились в Сети буквально спустя час, после того, как Ривера предоставил код своей утилиты на очередной конференции PDC. Напомним, что Microsoft планирует выпустить Windows 7 в конце 2009 или начале 2010 года.


comments powered by Disqus