Британские дети тайком от родителей делают покупки в интернете

image

Теги: дети, интернет, персональные данные, банковская карта

Проведенный CPP опрос детей в возрасте от 8 до 16 лет показал, что в среднем их родители теряют по 25 фунтов стерлингов при каждом несанкционированном использовании кредитной карты. Однако в 5% случаев родители не замечают пропажи даже 75-150 фунтов.

Специалисты компании CPP, занимающейся информационной безопасностью, утверждают, что около миллиона британских детей тайком от родителей используют их банковские карты для покупок в Интернете.

Проведенный CPP опрос детей в возрасте от 8 до 16 лет показал, что в среднем их родители теряют по 25 фунтов стерлингов при каждом несанкционированном использовании кредитной карты. Однако в 5% случаев родители не замечают пропажи даже 75-150 фунтов. В итоге их чада могут потратить за год до 191 миллиона фунтов!

Исследование также показало, что 70% британских детей знают, на каких сайтах делают покупки их родители, а 20% известны пароли аккаунтов взрослых.

Далее в ходе исследования выяснилось, что взрослые британцы весьма благосклонно отзываются о моральных принципах подрастающего поколения. Только 2% опрошенных допускают, что их дети способны делать покупки в Интернете за их спиной.

Еще один любопытный момент: более 30% респондентов сохраняют финансовую информацию в онлайновых формах. В этой связи эксперт CPP Майкл Линч напомнил британским родителям, что небрежное отношение к персональным данным не только искушает детей, но и дает карт-бланш кибермошенникам, чьи методы становятся все более изощренными.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus